Unsere beliebte Reihe der Abendtische geht weiter. Wie immer wurden wir mit leckeren Speisen aus verschiedenen Regionen der Welt bekocht und verwöhnt. Mittlerweile sind wir bei 16 Abendtischen angelangt. Ohne unsere Helferinnen und Helfer und ohne die offenen und interessierten Geniesser:innen wären sie nicht möglich. Ein herzliches Dankeschön an alle!
Abendtisch 15: Portugiesisch
Mittwoch, 26. Juni 2024: Ein weiterer Reussbühler Abendtisch fand statt, es war der 15te. Die Küche Portugiesisch, Hauptkoch Carlos Lopes, ein Caterer aus Rickenbach, Beromünster (info@vamos-rickenbach.ch), assistiert von acht weiteren Helferinnen und Helfern.
59 Gäste liessen sich von der Küchenmannschaft verwöhnen. Das Menu bestand aus Baccalau (Stockfisch), Portugals Nationalgericht; daneben vegetarisch, Arroz de Feijao (Reisgericht mit roten Bohnen). Und als Dessert, Leite Creme (Gebrannte Creme). Einfach lecker!
Abendtisch 16: Chinesisch
56 Gäste liessen sich am 23. Oktober 2024 von Tu-Huynh My Quynh und ihren 7 Helferinnen und Helfern kulinarisch verführen. Wie hatten sich die Insider auf diesen Abend gefreut! Wer nicht dabei war, weiss gar nicht, was verpasst wurde!
Es gab von My Quynh selber gerollte Vegi-Frühlingsrollen, gebratenes Hähnchen mit Gemüse und Reis, als Nachspeise einen fluffigen Kuchen, von My Quynh zuhause gebacken. Was wir Helfer*innen nicht gewusst hatten, My Quynh ist eine ausgelernte Köchin. Mit ihrem grossen Messer schnetzelte sie so rasch, dass wir alle nur noch staunten. Die Stimmung beim Kochen und später beim Essen war ausgelassen und fröhlich, das feinen Essen brachte die Besucher*innen in Stimmung! Nach 2,5 Stunden ging der 16. Abendtisch zu Ende. Die Helferinnen und Helfer räumten noch auf und gingen dann zufrieden, wieder einen Abendtisch gestemmt zu haben, nach Hause.




